Сылвинский пруд: микроёрш

Автор:
Рубрика: Зимние рыболовные мероприятия

Один мой поциентЪ (в комментах на оном сайте имеющий подпольную кличку ПиПиЛАЦ(КУ)) давеча навострил лыжи с удочками в огого какую даль от Ревды – в посёлок Сылва, до которого через Первоуральск и Билимбай пилить и пилить сто с гаком километров. Я, как заядлый рыболов, не мог оставить это без внимания, посему сразу же записался в прицепы на саночках.

Скоро сказка сказывается, да не скоро пятница наклёвывается. Миновав вышеперечисленные населённые пункты, проскочив СтароуткинскЪ, Чусовое и Илим, оказались мы в пункте назначения. А там – аж целых два пруда, вот и поди разбери – где есть рыба, а где – нет.

На нижнем пруду было пусто, окромя трёх рыбаков-камикадзе, сидевших в том же количестве метров от вливания в оный водоём слива с верхнего пруда, где толщина льда явственно была тоньше, чем положенные по норме семь сантиметров. На верхнем пруду в приплотинной акватории разноцветными куполами гнездились несколько палаток (чует мой шнобель – ночники). И больше ни души, кроме ворон, ищущих что бы пожрать нахаляву. Ну мы и решили сперва мотануться в верховья…

Микроёрш

НетЪ, так дело не пойдёт! В верховьях рыба не клевала, а делала одолжение, и размер её (см. фото выше) явно оставлял желать лучшего. Ну и что теперь – так и будем сидеть здесь баловством этим заниматься?

Решено было рекогнисцироваться к палаточникам – на плотину. Благо двое из сидевших там свердюков[1]Жители Екатеринбурга (ревдинск.)., засобиравшихся вдруг домой, любезно предоставили нам свои прикормленные луночки с глубиной ровно семь метров. На них мы и половили чебачка (в т. ч. и крупненького). Вечер надвигался, решено было бежать в родную Ревду.

Но не тут-то было! Поступил звонок из славного города Первоуральска от Vano и Arhe’я. Наши коллеги решили вдруг ни с того ни с сего отметить день гранёного стакана, да не абы где – а в одном из захолустных дворов ихнего населённого пункта – в припаркованном у подъезда внедорожнике! Ужас. Чтоб я, интеллигент, привыкший к светскому обществу и дорогим ресторанам, да вот так?..

Но Vano пообещал открыть секрет своего фирменного ерша, от которого с первой же рюмки валит с ног… И я таки согласился на мастер-классЪ… Да и попробовать тоже…

Что было дальше – не помню.

p. s. Уха из сылвинской мелочи на следующий день очень помогла.

Примечания

Примечания
1Жители Екатеринбурга (ревдинск.).
Версия статьи от
Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:
Также Вы можете подписаться на наши новости в соцсетях:
Данную статью прокомментировали 8 раз. Прежде чем оставить свой комментарий - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».
  1. пИпИлаЦ(КУ):

    КУ

  2. пИпИлаЦ(КУ):

    ИскренеЙще пройшу пройщения но апослЯ ентого самоВо напитЪка главЛепила не отпускает меЙня больше на ужения рыбЪ а такто в Сылве клювает и лоЙвитсЯ

  3. пИпИлаЦ(КУ):

    Ды к статИ данный преЙдставитель прудовой фауны не пострадал ни морально ни физичеЙски и был утопленЪ обратно в свой Сылвинский прудище

  4. arhey:

    Да, но он был очень удручён тем, что вы ему не налили перед отпусканием.

  5. пИпИлаЦ(КУ):

    все меЙня отпУЙ стило енто же моЯ зиППа на фотокартонке с мегАершишее

  6. arhey:

    Рыбоедов, стало быть, у тебя её упёр. Ну после того, как уколы тебе поставил.

  7. Dr. Riboedoff:

    Не пойманЪ – не ворЪ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *