Уха из мелочи (особо вкусная)

Автор:
Рубрика: Рыболовная кулинария

Захотелось вчера ушицы поесть. Залез в морозилку, а там – только одна мелочь, которая после нескольких рыбалок накопилась. Ну и решил – сварю уху из неё, а заодно хоть место освобожу – под более ценные продукты.

Рыба была разная – много плотвы, несколько окуней, парочка ершей и мелких подлещиков. Средний вес одной единицы – 50 грамм. На чистку её потратил всего час, но надоесть мне это мероприятие успело порядком.

Ладно, с чисткой закончил – начинаю варить. Обычно мелочь после проварки выкидывается (и во всех рецептах так принято), а тут в голову пришла слегка мазохистская идея – отделить от этой костлявой массы всё более-менее съедобное и оставить в ухе.

Мазохистская – слабо сказано. Часа полтора тщательно (чуть ли не с лупой) выковыривал мясо и икру, так – чтоб ни одна косточка не проскочила в готовый продукт. Умаялся жутко. Решил, что этот эксперимент над собственными нервами и зрением – в первый и последний раз.

Когда же блюдо сварилось – налил в тарелку пару поварёшек, попробовал… Удивлению не было предела. За весь мой 15-летний стаж уховарения такой “шарман” получился впервые. Ну и как-то сразу объём ухи в кастрюле в 2,5 раза уменьшился.

Рецепт подробно описывать смысла даже нет – обычная одинарная уха. Рыба варится с луковицей в подсолёной воде минут 20-30 (в это время чистится и режется мелкими кубиками картофель), затем снимается с огня, извлекается и обрабатывается. Мясо возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь, даём закипеть, кидаем порезанную картошку и несколько горошин чёрного перца. Когда картошка сварится – вливаем в уху, помешивая, взбитое яйцо. Добавляем лавровый лист. Выключаем огонь и даём блюду настояться полчаса.

В уху в ходе варки можно подсыпать пшена и добавить ещё какие-нибудь не конфликтующие с рыбой специи, например – морковку, сельдерей или укроп. Можно половинку почищенного от кожуры лимона кинуть. Это только положительно скажется на вкусе.

Если статья оказалась полезной, Вы можете её
оценить:
ЕрундаПлохоПосредственноХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
или
рекомендовать друзьям в соцсетях:
Также Вы можете подписаться на наши новости в соцсетях:
Вы можете стать первым комментатором. Прежде чем это сделать - ознакомьтесь с «Правилами обсуждения статей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *