Вчера в ходе рыболовных изысканий закинуло нас с Вано на границу Свердловской и Челябинской областей – на озеро Боёвское, что расположено не очень далеко от Сысерти.
Погода с утра не заладилась. Несмотря на то, что на улице в некоторых местах было +3 – дул пронизывающий ледяной ветрище. А я – как назло – не взял с собой палатку (вместо неё в чехле лежал штатив, который за весь день так ни разу не пригодился).
Озеро довольно интересное, расположено в живописном месте. Берега его, похоже, сплошь заболоченные, и представляют из себя плавни, аналогичные таватуевским. По такому зыбкому ковру сначала мы попытались выйти на лёд, однако Вано обнаружил, что он начинает проваливаться. Повернули назад, а после – воспользовались хорошенько промёрзшей и натоптанной тропинкой.
Целью нашей поездки была разведка. По слухам и разговорам – в Боевском в изобилии водится такая рыба как ротан, причём – весьма неплохого размера.
Ротана я до сего момента видел только на картинках, да однажды на рыбном рынке – свежемороженого. Тут у меня появилась возможность увидеть его воочию, а заодно пощупать, и впоследствии – попробовать на зубок.
Ротан, как говорят – клюёт практически на всё. Насаживаю на крючок мормышки кусочек свиной шкурки с салом. Закидываю это дело в лунку. И практически сразу сторожок сообщает о поклёвке.
Так вот он какой, этот ротан! Небольшая, но мощная, плотненькая рыба. На ощупь – непривычно мягкий. Оказавшись на льду – сразу же принимает вертикальное положение. Переворачиваю его на бок, чтоб сфотографировать. А он – снова спиной кверху. И так – несколько раз.
В облике этой рыбы есть что-то морское. Чем-то напоминает она глубоководного удильщика.
Погода, судя по всему – влияла и на ротанов. Клевали они не очень часто. Особо не упирались, увлекаемые леской из воды.
В итоге на двоих было выловлено около восьми килограмм этой рыбы. На холодном ветру она даже не замерзала, оставаясь мягкой на ощупь.
Где-то ближе часам к трём ветер начал гнать по льду позёмку, и задувал так, что не спасал капюшон. Приняли решение линять по-быстрому с озера.
Разведка боем удалась.
Да забавная рыбалка получилась.А котлеты еще лучше
Фи какой страшненький аки рыбный доктор
ви зря так считаете, торагой поциент. рыбный доктор гойраздо страшнее, хотябы предпоцложидельно поцтому, что он съест этого вашего ротана, а вот ротан доктора вряд ли.
и таки да. разведка боем пействительно удалась, однако я бы поцсоветовал нашему пейсателю в следующий раз делать разведку гоем, а ещё лучше шабесгоем. так знаете ли гойраздо кошернее поцлучается.
нии РиБний догтор ви коцкрас и феисом вишлы на нево
Какие милые соэдания
Только не здесь! Не окащеняйте мой уютненький бложик! Пожалуйста!..
Я уже готов начать немедленное расчленение нарушителей.
Ладно, не будем торопиться. Будем посмотреть.
Щаже буйхну и начинется….
Я же говорю Милашки
Фото озера уж очень понравилось… :)
Почему блог простаивает? где новые посты?) Где новые разновидности рыбы?:)
автора на мыло!!!
Саша! Почему забросил блог? Не смей! Даже если у тебя всего два-три читателя, ты должен писать. Я всегда буду читать твой блокнот и никогда не останусь равнодушной к твоей жизни. Короче, перестань лениться)
Тыд запиянствовал сей аФтар……
Саша, удали все это г… из комментариев и начни уже дальше писать
Нии в коИМ разе
ротан- вкуснфя рыбка.
есть инфа, что ротанов как рыбу-чистильщика используют. перед заселением благородных “сортов”. все сметают, потом их химией травят и выдержав время заселяют мальков.
Вывод один – в платных водоёмах лучше не рыбачить. Не думаю, что химия, которой ротана травят – потом будет напрочь отсутствовать в мясе благородных рыб.
Так- то оно так, может быть))) Но не получится как в том анекдоте, про “..их друг умер с голоду”?